Норильский техникум промышленных технологий и сервиса приглашает на обучение по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих и служащих. Ведь именно здесь начинается твой путь к успеху!
Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением

От ремесленного училища до техникума современных технологий

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф»

7 ноября 2022 г.

Норильский техникум промышленных технологий и сервиса отметил 65-летие.

На торжественном вечере в зале одного из корпусов техникума собрались все, кто так или иначе имеет отношение к среднему профессиональному образованию и рабочим специальностям.

 

Среди гостей были представители Заполярного филиала «Норникеля», на предприятиях которого в основном работают выпускники техникума, а также сотрудники муниципальных учреждений сервиса и социальной сферы и частный бизнес.

Открывшееся в Норильске более чем полвека назад простое ремесленное училище готовило рабочих по восьми специальностям, в которых остро нуждался тогда Норильский комбинат и город, только-только получивший этот статус.

Современный техникум промышленных технологий и сервиса (НТПТИС) выпускает специалистов более 20 профессий, и спрос на его выпускников не снижается. Более того, сегодня многие организации, предприятия и частные предприниматели предпочитают готовить себе кадры еще на стадии обучения студентов, формируя заранее запрос на специалистов определенных направлений.

За десятилетия существования востребованность в выпускниках учебного заведения среднего профессионального образования Норильска не снижалась никогда. Уровень подготовки всегда был высоким, навыки профессии студентам преподавали мастера своего дела, настоящие производственники. Два директора техникума в разное время удостоены золотой звезды Героя Социалистического Труда.

В этот раз поздравительный адрес на юбилее получила выпускница техникума 1968 года, отличник профтехобразования России, ветеран труда Российской Федерации, проработавшая 42 года в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса Любовь Борисова.

«Техникум появился в качестве ремесленного училища спустя всего четыре года после присвоения Норильску статуса города. Уже в то время знали, как необходимы Северу профессии, чтобы создавать город. Эта тема остается актуальной и сегодня, поэтому я уверена, что техникум будет показывать блестящие результаты своей деятельности и сегодня», – поздравила студентов, преподавателей и ветеранов образования заместитель главы города Наталья Коростелева.

 

Благодарственными письмами и грамотами от Министерства образования Красноярского края и главы города Норильска Дмитрия Карасева удостоены несколько преподавателей, мастеров профессионального обучения и специалистов техникума.

 

Отдельные слова признательности прозвучали от представителей производств и частного бизнеса, где находят применение знания и навыки, полученные в техникуме.

В свою очередь руководство НТПТИС поблагодарило партнеров за помощь в обучении, пополнение материально-технической базы и внимание к студентам.

«Техникум прошел большой путь от ремесленного училища, открытого более полувека назад. На протяжении этих десятилетий жизнь неоднократно ставила и продолжает ставить учебное заведение перед серьезными вызовами. Менялись технологии, а вместе с ними задачи по обучению студентов, но техникум всегда успешно справлялся с этими вызовами. И сейчас мы опять стоим перед новыми задачами, связанными с очередным витком развития техники и технологий. Но уверена, мы справимся с новыми вызовами, и предприятия «Норникеля» получат новых, хорошо подготовленных специалистов», – заверила присутствовавших заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» Анастасия Перфильева.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

КОНТАКТЫ
    Приемная руководителя:
  • 8(3919)345089
    Учебная часть:
  • 8(3919) 34-47-70
    Бухгалтерия:
  • 8(3919) 34-54-85
    Адрес электронной почты:
  • ntpts.uch.otdel@yandex.ru
  • priemnaya.ntpts@mail.ru
ЭлЖур
описание к изображению
описание к изображению