Скатерть-самотканка

 СКАТЕРТЬ-САМОТКАНКА

К новогодним и рождественским праздникам студентки Норильского техникума промышленных технологий и сервиса затеяли выставку-продажу изделий из текстиля. Наш корреспондент увидел, какими получились украшения для стола.

Наш корреспондент увидел, какими получились украшения для стола.

Оказалось, что многие изделия будущих швей и дизайнеров техникума обрели своих хозяев задолго до демонстрации. Видимо, скатерти, салфетки, фартуки и полотенца для кухни и для торжественного приема гостей застолбили еще на стадии создания.
В одной из аудиторий техникума в назначенный час столы были не просто украшены изделиями молодых мастериц, но и сервированы к чаю или к обеду. Чтобы предлагаемый товар выглядел еще привлекательнее, авторы принесли из дома посуду, столовые приборы – чуть ли не фамильное серебро – и даже наполнили вазы десертом. В таком оформлении текстиль выглядел особенно красиво, и к накрытым столам активно тянулись посетители.
Работы студентов пошли нарасхват. За полотенцами, фартуками и столовым текстилем выстроилась  очередь, в которой были замечены и преподаватели, и сотрудники учебного заведения, и представители сторонних организаций, работавшие в этот день в здании техникума.
Выручку от проведенной ярмарки предприимчивые студентки не просто планировали потратить на приобретение новой швейной машины, но и саму машину уже отложили.

“ЗАПОЛЯРНЫЙ ВЕСТНИК”   от 10 января  2014года




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.