Сказка — наш конек!

 

Студенты Норильского промышленного техникума технологий и сервиса рассказали воспитанникам детского дома новогоднюю сказку.

По словам Ларисы ГРИГОРЬЕВОЙ, заместителя директора по воспитательной работе, студенты техникума устраивают такие представления для детворы из детдома уже пятый год подряд.

     – Сказку готовили почти три месяца, — рассказывает она. — Художниками по костюмам были студентки третьего курса, будущие швеи. А актерами стали первокурсники. Сами подбирали и музыкальное сопровождение. Кроме того, ребята своими руками сделали подарки, а также собрали деньги и купили сладости для детей. Хоть стипендия и небольшая, студенты были рады часть ее потратить на детишек. Конечно, не остался в стороне и педагогический коллектив техникума.

Всего в постановке приняли участие около 20 человек. Поскольку новый год — Год Лошади, ребята решили поставить сказку про Конька–Горбунка, но только переделав ее на современный лад.

— Накануне Нового года, — поясняет Виктория ВАЩЕНКО, педагог–организатор, — в техникуме проходил конкурс талантов «Новый год — новые возможности». В нем было три номинации: танцевальная, музыкальная и оригинальный жанр. Лучшие конкурсанты и стали артистами. Вообще, идея сделать сказку ребятам понравилась. И в итоге появился оригинальный образ Конька–Горбунка, неведомая до сих пор Снегурочка–птица Холод, Большая и Малая Медведицы и многие другие герои.

Андрей Жилин и Екатерина Гончаренко сыграли в спектакле роли Конька–Горбунка и Малой Медведицы. Для них участие в сказке стало интересным экспериментом. Андрей также подбирал музыку к спектаклю, а помог ему в этом опыт обучения в диджейской школе. Екатерина говорит, что если бы не Андрей, то сказка осталась бы без музыкального сопровождения. Идеи для сказки накидывались на одном дыхании, а потом отбиралось лучшее.

 

 

Заполярная правда №4 от 16.01.2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.