И в шутку, и всерьез

И в шутку, и всерьез

НА СЛУЖБУ РАТНУЮ

 

Едва ли не половину своих выпускников-юношей этого года довелось провожать в армию преподавателям Норильского техникума промышленных технологий и сервиса на прошлой неделе. Праздничные проводы состоялись в актовом зале учебного заведения.

Виновники торжества – вчерашние студенты, а теперь дипломированные специалисты – сидели в зале. Напутствовали защитников Родины приглашенные кадровые офицеры и участники боевых действий. Им, как никому, известны все реалии воинской службы, ожидающие призывников.
Развлекательную часть взяли на себя девушки, переодевшиеся по такому случаю в армейскую форму. Преодолевая смущение, они пели, шутили на тему сурового армейского быта и даже пробовали себя в роли рядовых военнослужащих.
Девушки вывели из зала на сцену несколько ребят и устроили им настоящую проверку боевой готовности. Тесты были не очень серьезными, зато позволили продемонстрировать уровень физической подготовки будущих солдат. Попробуй подержи на вытянутой руке стул! Хотя так в прежние годы добивались твердости руки под пистолет – держа чайник или утюг.
Будущие солдаты пытались совладать с воздушными шариками в противогазе, правильно надеть защитную маску. Демонстрировали общую физическую подготовку, крутили на талии обруч. Конечно, проще всего оказалось быстрее товарища съесть кашу, в этом молодому и сильному мужскому организму равных нет.
В целом на проводах в армию защитники Отечества показали свою готовность к службе в Вооруженных силах. Пока что на сцене. Впрочем, сомневаться в своих юношах никому из преподавателей и однокурсников поводов не было. Выпускники техникума успешно учились в этих стенах несколько лет, уверенно выдержали итоговые аттестационные задания, что само по себе уже говорит об определенной состоятельности. Ну а тот факт, что почти все призывники твердо намерены после армии работать по специальности на предприятиях Большого Норильска, говорит о том, что старания педагогов и мастеров производственного обучения не прошли даром.

ЗАПОЛЯРНЫЙ ВЕСТНИК №8 от 27 февраля 2014

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.