Об условиях питания обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Рацион питания обучающихся техникума, организован в полном соответствии с примерным цикличным меню.
Примерное цикличное меню для организации питания детей, обучающихся в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса на 2016-2021 учебный год согласованно Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Норильске.
- Стоимость рациона на 2021 год составляет:
- для завтрака это-202 рубля 27 копейки;
- для обеда это -236 рубль 27 копеек.
- Режим питания:
- завтрак с 8:30 до 9 часов;
- обед с 11-45 до 12-15 часов,
- Основой организации горячего питания является рекомендуемый суточный набор продуктов.
- На каждый день в состав обеда включили закуску (салат, порционные овощи, фрукты).
- Блюд готовятся по принципам щадящего питания в строгом соответствии с технологическими картами.
- Исключена возможность повторения одних и тех же блюд в один день или последующие 2-3 дня.
- В соответствии с требованиями п. 6.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 распределение энергетической ценности:
- для завтрака 25%;
- для обеда 35%.
- Столовая находится на первом этаже Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. По адресу Павлова д.13 и 50 лет Октября д. 10. Общее количество посадочных мест 200. Отпуск обедов производится в одну смену, через линию раздачи.
- Холодные напитки витаминизируются витамином С, в блюда используется йодированная соль.
- Примерное цикличное меню для учащихся Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Составлено согласно принципу рационального питания для данной возрастной группы 15-18 лет, из расчета в среднем 3100 Ккал на один день.
Для разработки цикличного меню использовалась литература:
- Санитарные правила: СП 2.4.5.2409-08
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Под руководством Могильный М.П. Тутельян В.А. Издательство ДеЛи принт, 2011.-544с.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под руководством Могильный М.П. Тутельян В.А. Издательство ДеЛи принт, 2013.-1008с.